注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。人生最美好的事,莫过于闻着书香,度过余年,与文字相约,天长地久,一起携手到老。

网易考拉推荐

【原创】我心善良,自有力量来保护你的出轨现象  

2017-01-11 09:31:07|  分类: 人间茶话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
欢迎朋友们光临叶寒家园
 
  
【原创】我心善良,自有力量来保护你的出轨现象 - 木子叶寒 - 叶寒家园
  
    
    我心善良,自有力量来保护你的出轨现象

      文/木子叶寒

 

(踔风原创)《中国散文》成长记录之二(正在编辑中) - 踔风 - 踔风

我一直认为,女人活在世上,这辈子图什么?还不是追求一种感情上的幸福。

然,爱情这东西却往往难以把握。因为女人再怎么坚强,都做不到男人那般洒脱。有句话说,女人重的是感情,男人重的是感觉,而感情可以随着时间而沉淀,而感觉可以随着时间而消失。

爱情这东西把握不好,就会伤人一辈子,这道理女人懂,所以女人面对爱情时,一开始总是很小心,而一旦爱上了,却又容易为爱情而活。许多女人为了爱情,为了能够与自己的所爱的男人牵手到老,就算是男人出轨,也会选择忍辱负重而原谅。

可是,为何大多数女人出轨,就要面对离婚的下场,比如马蓉。而男人出轨,就像是花猫偷腥,只要回家了,什么事都可以原谅?

我认为,一切的错误都是来自于双方的态度。爱情真的没有谁对谁错,只有谁能忍,谁不可忍。

 上篇:男性出轨。


 【原创】我心善良,自有力量来保护你的出轨现象 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 陈思成出轨 

201719下午,据网络爆料,陈思诚被曝深夜与两名女子共处一室,并一夜未出酒店。消息一出,迅速引起网友关注。于是,全民探星陈思诚出轨:被扒出轨对象不止两个。据了解,他们2014年结婚,并于2016年生子,两人一直以恩爱夫妻的形象示人。 

婚前曾有记者采访,有关出轨的话题。陈思成谈出轨:谁都会。老婆佟丽娅说出轨:可以原谅,只要回家就好。 

其实,我真的一点都不责怪陈思成的出轨是错误的,相反,他不出轨,我倒是感觉有些意外。因为一个人在婚前就已经说明了,出轨是很正常的现象,谁都会做的事。老婆佟丽娅居然说可以原谅,只要回家就好。 

哪个男人娶到这样大度而又宽容的老婆,不出轨试试她说的话是真是假,何以忍心呢?于是,必须要出轨啊,出轨了又能怎么样?你不是说可以原谅,只要我回家就行了吗? 

女人啊女人,你有时候真的是傻得可爱,傻得愚蠢,傻得彻底。你以为,你的大度会得到男人更多的爱惜,因此,会更加珍惜你疼爱你吗?可是,事实上,男人根本就不会这样想的。男人也像是小孩,也需要打压的。你退一步,他进一步,如果,你一开始就说,我坚决不会允许老公出轨的,男人还会这样嚣贱吗?将出轨当成是一种享受吗? 

女人啊女人,男人的坏有时候就是女人宠出来的,你在一件事情还没有开始的时候,就已经作好了最后的打算,没有底线的原则,就是男人出轨的资本。而且,在他们眼里,出轨不仅是正常现象,哪怕出轨得轰轰烈烈,大大胆胆,又能怎么样?因为,你选择的方式就是原谅,甚至是理解。 

男人的出轨并不代表他对老婆没有爱,就像陈思成所说,只不过是男人的本性,花心一点罢了。偶尔在外面偷腥,也是有利于对家庭的和睦发展。谁都应该明白,说这些话的男人们,到底安的是什么心。 

照理说,一个男人出轨的理由会有很多,要不老婆不美,不贤惠,不能干,不善良,或者是两个人之间没有爱情。然而, 这些理由在佟丽娅身上似乎都不存在,她是如此的完美,凭美貌,凭贤惠,凭能力,凭年龄,哪一样比不过其他女子,可以说是近乎于十全十美的完美。 

然而,这些统统不是理由,老公照样出轨给你看。如今,唯一能够证明她爱不爱老公的标准就是:老公出轨了,你能不能做到真心内心上的原谅和宽容。 

因此说,对于陈思成的出轨,我是认为,责任完全在于老婆身上。许多事情,说着容易,做起来难。女人啊,别以为你自己很优秀,你自己做的好,男人就不会负你了。

花心的男人不管娶哪个女人做老婆,都是会花心的,这是江山易改,本性难移。

【原创】我心善良,自有力量来保护你的出轨现象 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 

林丹出轨

林丹出轨,借金星的一句话,不要去痛恨小三,正是小三证明了一场经不起考验的爱情。


林丹是因为在妻子谢杏芳在怀孕期间出轨,所以有些网友会说,作为一个体育运动健将,在老婆怀孕期间,无法满足夫妻生活,出轨可以理解。


按照法律规定,女人在孕期是受法律的特殊保护对象,然而,就是有人会挑衅这种特殊保护,我照样出轨给你看,你又能怎么样?


这社会有太多的理由,可以让一个错误的存在,反而变得很正常,如果不理解,反而会遭到谴责。有时候,我在想,社会的宽容度实在是太强大了,强大得男人出轨都是正常的,不出轨才是不正常的,女人如何无法做到原谅的话,也是不正常的。


在我看来,就是因为没有哪个女人胆敢这么做,所以才会有这么多男人挑战一个女人的极限和底线。按照妻子谢杏芳的说法,我都选择原谅了,关你们有什么事。为此,说林丹出轨不对的人,不服的人,不相信爱情的人,统统都是傻瓜,人家老婆谢杏芳都原谅了,关你一个外人什么事?


女人是个敏感的动物,有时候感觉很敏锐,男人爱不爱她,她一眼就能分辨出来,用心能够感受得到,只不过有时是在装傻,有时是在自欺欺人,更多的时候只好委屈求全,还有一种聪明的女人,以牙还牙,你出轨一次,我出轨二次,相互不干涉内政,决定和你一起演戏。


其实,我不是谢杏芳,所以不会知道她的真实想法,我也不关心她的真实想法。不过,我认为,如果一个男人的出轨,无法造成对一个女人的伤害,那肯定不是真爱。无论男人出轨一百次,女人原谅一百次,都是一种虚伪的表现,真正的爱情,一定是双方的,并不是靠出轨和原谅证明出来的。


【原创】我心善良,自有力量来保护你的出轨现象 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 文章出轨

2014年3月31日凌晨,文章公开承认与姚笛的婚外情,并向其妻儿和岳父母以及社会大众道歉。消息曝光后,多数网友表示对文章的行为不可原谅,一向以“好男人”形象出现的文章,从道德角度上看,不管他的道歉态度是否真诚,都是自然违背了社会基本道德标准的原则性。是明星也好,普通百姓也罢,这种不顾伦理道德的观念,理应遭受众人的炮轰和谴责,何况,文章还是公众人物,多少人把他当作是偶像崇拜着。

且不管文章的出轨行为是否会付出代价,以后会不会得到马伊琳的原谅,这都是他们家内的事。但就姚笛的感情也值得一论,网上被形容为“不能自拔爱上文章”的她却一直保持沉默,处于“失联”状态,未发表任何只言片语,像是从人间蒸发一样。其实,我认为,姚笛的行为更令人谴责。   

尽管感情的事谁都无法预料,姚笛在明知文章有妻室的情况下,还与他发生一段恋情,就应该受到更多的谴责。其实已婚的男人更经受不住感情的诱惑,你想想,文章年轻时没有像现在这样的有名气,也是靠一份真情实意来打动马伊琳的芳心而换取一个婚姻。然而,结婚以后,生活稳定了,收入有了,名气大了,有情也有钱了,却想着吃着锅里的,想着碗里的,谁不想家中有个娇妻,外面有个恋情,只要你愿意,何乐而不为呢?而姚笛呢?我只想说,且不管文章是怎么样引诱你的,你自己必须有个做人的道德基准,为人的基本道理,内心的强大定力,才能足够证明你是一个优秀的女人,好女人是不会勾引已婚男人的。      

明知道文章是有家庭的,你为何偏偏要痴心付真情;却爱上一个已婚男人呢?明知道本无结果,却偏偏心甘情愿做个情人的角色,难道就仅仅是为了一个情字爱字吗?你想过,这值得吗?大多情况下,一个已婚的男人是不会轻易为一个红尘中的女人许下诺言的,哪怕最深的感情,最多也只能唯持一段时间而已。“明知山有虎,偏向虎山行。”搞得最后,人家夫妻都原谅了,和好如初了,你却搞得身败名裂,值得吗?       

爱情是双方的,只要女人坚持到底,立场坚定,男人最怎么追也是浪费感情的。文章也是男人,对一个已婚的男人来说同,如果不化太多的精力,就能够轻易得到的一段艳遇,能有几人能抵制得住这份诱惑呢?       

假如你有那种超乎常人的表现,视爱情为游戏,视破坏别人的家庭为乐,或者喜欢周旋在众多的男人之间,以此达到自己某种利益的目的,那就另当别论了。       

然而,不管结局如何,这对于姚笛来说,是一种感情上的蔑视,无论如何也是不可接受的一种事实。到头来,还不是落得一身臭名,而女人一旦出现这样的错误,在这方面是没人能够同情的,男人花心天经地义,女人花心遭人谴责,男女本身就有区别,如果想追求一个平等,除非作好被人唾骂的心理准备。       

有句话说:若要人不知,除非已未有。如今的姚笛,拍戏受到影响,市场价值将被重新估量,你能敢作敢当决不后悔吗?你能担负起这份责任吗?你作好受伤害的准备吗?你有这份承受能力吗?       

最后,我想说,过去的文章是真实的,现在搞婚外情虚情假意也是真实的。婚姻是神圣的,是一种责任,不能随意亵渎,不可任由背叛,不能随意原谅。或许马伊琳会为了家庭的完整而牺牲自我,吞咽心中的伤痛。但文章是否为自己的行为而付出代价,那都是将来的事。

不管是明星还是普通人,其实婚姻是不能随便原谅的,就算将来他们能够重新和好,也挽回不了原来的那份纯真和唯美。

【原创】我心善良,自有力量来保护你的出轨现象 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 

综观以上几例出轨事件,女人面对爱情,总是至死不变地固守一份痴情,明知道换来的是对自己的伤害,却还是愿赌服输,自欺欺人的精神,宁愿在爱情中烧伤自己。对于女人来说,能活在爱情的光芒里,就算是飞娥扑火,也算是一种心甘情愿的情事。

因为女人容易为爱而犯傻,明知道婚姻里,男人的出轨也是一种伤害,却还是相信,只不过是男人生活中的一段浪漫的小插曲,一次轻松的拈花惹草,却还是愿做那朵墙里开花的玫瑰,为男人的错误而学会谅解,直到有一天,当自己被伤得体无完肤时,才会觉醒。

在短暂的生命旅程中,女人很容易学会宽容,因为宽容而放弃了自尊。爱,没有对与错,值得不值得,只要珍视每一段用心付出的爱情,只要你的原谅和宽容还能保有一份稳定的家庭。那么,就算男人出轨一百次,女人原谅一百次,又能如何?

而我只能说,能够容忍男人出轨,并且还能像以前一样,装作什么事都没有发生过,仍然深爱这个男人的女人,我是打内心底来佩服她,但绝对不是欣赏她。

“我心善良,自有力量来保护你的出轨现象”。说到底,每个人看重的东西不一样,各人自有各人的活法。

【原创】一起来喝彩吧,那个叫做美得令人窒息的幸福婚姻! - 木子叶寒 - 叶寒家园

                      【原创】一起来喝彩吧,那个叫做美得令人窒息的幸福婚姻! - 木子叶寒 - 叶寒家园 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017