注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。人生最美好的事,莫过于闻着书香,度过余年,与文字相约,天长地久,一起携手到老。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】善待别人,便是善待自己  

2017-03-12 19:34:14|  分类: 人间茶话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
欢迎朋友们光临叶寒家园
 
  
【原创】我心善良,自有力量来保护你的出轨现象 - 木子叶寒 - 叶寒家园
  
    
    善待别人,便是善待自己

      文/木子叶寒

 

(踔风原创)《中国散文》成长记录之二(正在编辑中) - 踔风 - 踔风


《“爱心筹”赞》 

文|汪超英       

一只红包一粒沙,聚沙成塔漫相夸。

爱心共筹病魔祛,无数情缘己到家。


【原创】善待别人,便是善待自己 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 


一次纯粹的偶然,我走进“雨花斋”,认识了宽心师兄。他就是宁海传统文化热心人士、宁海雨花斋公益素食包资深老师,雨花斋创始人之一陈金红,年仅39岁,人称宽心师兄。 

只求付出,不求回报。他一直潜心佛法,参悟经书,十年如一日,从未间断过从事慈善事业。他为雨花事业的一切付出,都是亲力亲为,日夜操劳,搭建这个平台,是为了让更多的人参与到孝老爱亲的行动中来。 

他就是这样的一个人,本来身体一直不好,体质薄弱,曾多次入院治疗。不过,他一直认为,不管别人好与不好,只看自己勤与不勤。他说:“生命不在于长短,而在于活的有没有价值。” 

然,就是这样一个年轻的生命,在有限的时光里,却要经受一场生与死的考验。 

311晚上七点半左右,当我打开微信,朋友圈都在刷屏同一条信息,求助宽心“爱心筹”行动,筹资金额需要一百万元。 

如此,宽心师兄的重症病情,牵动着众多雨花家人,以及社会爱心人士之善心。此刻,我意识到,对于一个热心慈善事业付出爱心之人,不管有没有得到过他的帮助,都是没有任何理由来拒绝这份爱心的奉献。 

虽然在募捐筹集前,宽心师父曾经拒绝一切费用做肝移植手术,并提出无需医治的要求,还向妹妹交代后事:“我死了后,你把我火化了,骨灰撒到海上,也不要给我坟地,浪费资源,酒办素斋……”。 

然而,这就是现实,付出的总是会得到回报。当人们还没有明白到底发生了什么事,仅仅是得知消息之后,就纷纷伸出援助之手。在朋友圈里,不管认识的,还是陌生的,只要看到这样的一条信息,都会自觉地尽自己的一点微薄之力,献上一份小小的爱心。据了解,从发出“爱心”求助,到募捐筹集,仅仅用了短短的15个小时,就在轻松“爱心筹”平台筹集到了800705元的爱心款,另外有部分爱心人士通过其他途径进行了捐助,善款很快就达到预设100万元的目标。 

这就是人与人之间的信任,记得一位哲人说过:“人类最大的享受就是心灵的享受”。回想起宽心师兄在入院前,他是如何用自己的光照亮他人,如何用自己的心温暖他人,如何用自己的生命为他人开出一朵珍贵的花。 

慢慢地,当那些付出的善根,有了生长的力量,逐渐地集聚,逐渐地增长。等到这份正能量变得更加强大时,就变成冲破一切都阻挡不了的力量。 

好人有好报,小城有大爱。能为别人开花的心是善良的心,能为别人的付出也一定是个不寻常的人,这类人的精神一定是高尚的,品格一定是高贵的,能量一定是强大的。 

有句古语说:“勿以善小而不为”。善良是生命的至宝,善良是人性的光辉。人的一生,不一定要追求多少的辉煌,多少的伟大,但一定要追求一颗善良的心。 

善良,用善心做人生底色,不仅仅是为自己照亮旅程,也是为别人;

善良,天底下每一个生命,因善良而变得美丽,是一种信念和坚持;

善良,假如没有了一颗善良的心,足以让你的人生搁浅和失去光彩。 

有一种感动,叫付出。如今,让我们以爱的名义种下一颗善良的种子,如果你给它一滴水,它就会有了生长的力量,就会像春天般变得更加绚丽多彩。 

在生活中,没有一件善事是渺小的,即使是微不足道,也值得去帮,值得去做,值得去付出。因为善待别人,便是善待自己。


【原创】善待别人,便是善待自己 - 木子叶寒 - 叶寒家园
 

奉献

文/木子叶寒

 

天空的烟云在向西坠落

伴着汗珠,凋零一地内涵。

鲜花在流逝光阴中行走,像往常一样

飘散香甜擎起丰满的春天

 

暗香,风尘。季节与付出只是心甘情愿

试想,岁月将土地撕开伤口。

然而催发着草茎迸出

这时,花落了。



 2017.2.12

             【原创】一起来喝彩吧,那个叫做美得令人窒息的幸福婚姻! - 木子叶寒 - 叶寒家园                   【原创】一起来喝彩吧,那个叫做美得令人窒息的幸福婚姻! - 木子叶寒 - 叶寒家园 


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017