注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。人生最美好的事,莫过于闻着书香,度过余年,与文字相约,天长地久,一起携手到老。

网易考拉推荐

【原创】爱国,是每一位公民最起码的道德情操  

2017-03-24 14:52:07|  分类: 歌唱祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
欢迎朋友们光临叶寒家园
 
  
【原创】爱国,是每一位公民最起码的道德情操 - 木子叶寒 - 叶寒家园
  
    
    爱国,是每一位公民最起码的道德情操

      文/木子叶寒

 

(踔风原创)《中国散文》成长记录之二(正在编辑中) - 踔风 - 踔风

     

         要想过幸福的生活,那就必须要多一点爱国情怀。

    很多时候,我们需要静下心来,给自己的生命留下一点思考的空隙。有句话说,在这个看似太平年代,原以为一切都是静好,却原来是暗流涌动。

    为此,似乎想到了近来出现的傻德事件,更是考验了国人的爱国情怀和民族气节。
 没有人会说自己是不爱国的,就是汉奸,也是要打着自己是爱国的旗号,不轻易表露出自己就是卖国贼。这段时间,不管网络还是现实,都被抗韩事件,搞得轰动。

    总会有人时不时提醒和呼吁身边的人们,让良知告诉你,一切无声的呐喊转化为实际的行动,一起来支持我们伟大的祖国。
 听说过这样一个家文化的理念吗?就是凝聚小家,发展大家,报效国家

     从这个文化理念里,可以领悟到,如果要想让自己的生活过得幸福,那就是整个人类的幸福。

【原创】我心善良,自有力量来保护你的出轨现象 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 


如果大家不幸福,小家也不可能会幸福。


世界需要和平,人类需要安定。前几天,孩子说了这样一句话:这个制造战争气氛的萨德主人,实在是太不靠谱了,一上台就耀武扬威,乱耍脾气,随心所欲,肆无忌惮,想做什么就做什么。


当孩子问我,妈妈,美国是不是爱好战争,动不动就用武器来强压,你知道是什么原因吗?我没有办法回答这样一个看似简单,而又难以答复的话题,我只是想告诉孩子,也许是因为他们认为自己的军事力量太超级强大了,所以做什么事,都可以用武器来解决。


 
是的,我只知道,据说美国把自己国家的武器,看作是唯一突出的长处,所以,他们不开心,就喜欢用打仗来解决问题。就像街头的一个流氓,他只要看不习惯一件事或者一个人,他不会跟你讲道理,只是挽起纹满恶虫的手臂,气势汹汹地说,来吧,咱们来打一仗。

 可是,胜败乃兵家常事。一旦打起仗来,在战争面前,没有谁会保证,谁就是赢家。我一直认为,困难是磨砺一个人的意志,同样也是提升一个国家的强大能量。战争只会使我们变得更加强大。我只知道,现在的中国不是过去的中国,我们每个人都应该有责任为现今和未来建立信言。 

许是孩子听到流氓两个字,马上就联想到流氓所做的行为。小孩子再次问我,他们会不会靠打仗在抢钱啊?

【原创】爱国,是每一位公民最起码的道德情操 - 木子叶寒 - 叶寒家园

真是童言无忌。


在孩子眼里,流氓就是专门做坏事的,专门抢劫人家东西的坏蛋。孩子的话让我联想到美国那些债务,据说国债淹脚面,就算是任何一位人上任,于眼前来说,都是很难解决的事实。 

团结起来吧,让母亲看到我们慷慨激昂的战斗士气;看到我们团结一心的文化姿态;看到我们奋进向前的民族情怀。让那些丧失爱国情怀和民族气节的失爱者,从此无异于失去灵魂的躯壳,无异于仰人鼻息的劣等公民,无异于失去母亲的孤儿。 

事实就是最好的证明。
 
中国目前仍是美国的最大债主,欠债不还,还要继续再骗债券。据最新消息,作为一个欠债券那么多的大国,钱不还,还要耍赖账,赖不了,就靠打靠抢,这跟流氓有什么两样?

 如今,他们像是一条疯狗一样,到处在乱咬人,逮到谁就咬谁?这个不按规则出牌的傻德事件,无论谁输谁赢,都是对人生的一种对弈和赌博。 

在流氓面前,没有道理可讲。美国一张无赖嘴脸,我是流氓我怕谁的模样,直教中国的五千年文化,貌似偏激的情绪,必须接受五千年历史文化的考验。

你是邪恶也好,你是流氓也罢,咱们管你是谁,我们解放军肯定会干掉他们的。孩子天真的话,就像是初生牛犊不怕虎。

 是的,如今我们的国家,需要的就是这样一种霸气、勇气和架势。毛主席说,人若犯我,我必犯人。我想,不管有没有战争,不管输赢如何,只要树立准备打仗的姿势,我们就已经拥有了一种爱国的情怀。

你是流氓,我怕谁?
 

一个国家的振兴崛起,说到底,不是取决于经济和军事上的实力,而是取决于它的民族,是不是有种百折不挠的精神,人民共同的凝聚力,还有世代相传的爱国主义传统;一个国家无论面临什么样的灭顶之灾,只要它的民族气节尚存,爱国情怀不变,这个国家就绝不会灭亡。 

这个国家是谁的?你的,我的?确切的说,应该是我们的。我们的祖国经过漫长的历史锤炼,如今,到了团结一致的时刻,我们必须要强大起来,必须要真诚地检讨过去的国民劣根性。中国的时运,中国的走势,在我们每个人的肩上都担负着重任。

国家兴亡,匹夫有责。在强弱面前,既然无法用和睦相处来解决的话,那就不能回避斗争。爱国不仅仅是一种口号式的拥护,更是一种实际行动的付出。这就是维系一个国家社会生产力的根基,没有了国家,哪来的小家。

爱国,不仅仅是个人内在的一种自然情感,更是一种作为公民应尽的责任和义务。国家是大家,就是我们的母亲,母亲遇难,许多事不好明言,最关键的只能由子女自己去领悟和体会。

网上有人说,什么抵美,抵韩,抵日,抵乐,只要政府出面,没有什么事不能解决,甚至还有人讽刺说,最应该反抗的是抗蠢蛋


【原创】爱国,是每一位公民最起码的道德情操 - 木子叶寒 - 叶寒家园


说实话,我喜欢做这个蠢蛋
 

因为我只知道当母亲的心在流血时,她也要讲究君子之义,守着规则做事,不能随便犯乱。因为咱们的母亲不是流氓,不会直接去教唆自己的子女去做坏事,或干脆用暴力去解决问题。


但是,我们自己必须要觉醒,必须要懂得母亲的心。我们应该要团结一致,果断地站立起来,自觉自愿自发去帮助母亲,全力配合母亲,任谁也阻拦不住。当听到3400名余中国游客集体拒游韩时,说实话,看到媒体这样正能量的报道,内心深处的敬畏之感,油然而生。 说到这里,真想祷念一句天佑母亲,让一切的苦难尽快离去。

只是,我作为一个普通公民,我自认为也是爱国的,然,这份爱国之心却只能停留在表面。我可以默默地响应号召,在大国博弈的背后,尽自己的一点微薄之力,做一些微薄之事。 

关键时刻,是最需要考验的时候,是否应该留下一点骨气,不用他们的产品,不去他们哪里旅游,又能如何呢?是否应该认真思考,随时练好自己的内功,等到强大了,予心迎头痛击,让他们这些流氓和强盗们永远记住这种痛的感觉。

国人当自强。
 
如今,唯愿将自己的心念意境,永远保持一颗拳拳的爱国之心。用自己的实际行动来证明,愿与祖国生死相依。就让不屈的灵魂高举手臂,把五星红旗的旗杆指向苍穹,告诉整个世界,中国人,自有中国的气派,自有中国的风范。


爱国,是每一个公民最起码的道德情操。
 

 

【原创】我心善良,自有力量来保护你的出轨现象 - 木子叶寒 - 叶寒家园


【原创】一起来喝彩吧,那个叫做美得令人窒息的幸福婚姻! - 木子叶寒 - 叶寒家园

                      【原创】一起来喝彩吧,那个叫做美得令人窒息的幸福婚姻! - 木子叶寒 - 叶寒家园 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017