注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。人生最美好的事,莫过于闻着书香,度过余年,与文字相约,天长地久,一起携手到老。

网易考拉推荐

【原创】遗惠桥  

2017-06-27 10:55:36|  分类: 张力文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

欢迎朋友们光临叶寒家园


【原创】遗惠桥 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 

  
遗惠桥  

文/张力(10岁)

 
(踔风原创)《中国散文》成长记录之二(正在编辑中) - 踔风 - 踔风

       

  我们校园的风景奇特又美丽,但是风景最美最奇特的还是我们的校园景观——遗惠桥。

      遗惠桥在校园西侧的天井中,有两座假山矗立在水中,遗惠桥就建立在这两座“大山”的中间。

      走近遗惠桥,就能发现青石做的遗惠桥已经变得光滑无比了,两座“大山”就像两个守护神在这遗惠桥两旁守护着。

      走上桥就能看到两旁有四只小狮子,各雕刻着一个小小的球,这时候,球已经变得很光滑了。在桥两旁的石头上面还雕刻着一些精美的图案。这些图案,美得就像一些可爱的无价之宝。品质高雅的兰花和美丽的公主——菊花,引来了许多蝴蝶和蜜蜂,让人恍若是置身于一片花海。

      下了桥,有两棵龙爪槐映入在眼帘,高大威猛的立在两旁。旁边还有一些不知名的小花小草,都是见也没见过,叫也叫不出名字的植物。有时候,学生们把头往池塘里探望,只留下了一个背影给我们看。

      我观察着奇形怪状的动植物,真是花的海洋,草的世界啊。仿佛来到了“植物乐园”一样,我们的想像充满了灵魂,就像一堆堆炽热的花火。

      此刻,我发现在假山旁边还有一个小瀑布,只要客人来了,假山旁边才能挂下一道银亮的小瀑布。

      每当我路过这遗惠桥遗的时候,就会想到当初自然美丽的景观,真是太美了。

      这就是我们校园的惠桥遗,如果你有机会的话,也可以来我们的校园参观参观呀!


【原创】遗惠桥 - 木子叶寒 - 叶寒家园
我家小宝的作文秀

【原创】无尽的思念 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 

    【原创】台风来了 - 木子叶寒 - 叶寒家园

                                                          

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017