注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶寒家园

佛言今生难有梦,我立彼岸再无花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名林海燕。浙江省作家协会会员,世界华语作家联谊会、中国散文诗作家协会、中国原创作者作家协会。《中国作家协会》和《中国散文家协会》电子会刊编辑、《执手天涯网》诗歌栏目编辑、《中华网络文艺电子会刊》特约记者,《亲子派》网络投稿人,中国近40余篇散文诗歌被选入《中国当代作家优秀作品精选》、出版诗集《无心的错失》、散文集《心若在梦就在》。文字虐我千万遍,我待文字如初恋。人生最美好的事,莫过于闻着书香,度过余年,与文字相约,天长地久,一起携手到老。

网易考拉推荐

【原创】风铃吻过的记忆  

2017-07-13 17:29:28|  分类: 散文韵诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
欢迎朋友们光临叶寒家园
 
  
【原创】风铃吻过的记忆 - 木子叶寒 - 叶寒家园
   

风铃吻过的记忆

      文/木子叶寒

 

(踔风原创)《中国散文》成长记录之二(正在编辑中) - 踔风 - 踔风

     

    并不是每个人的记忆里都藏有风铃的秘密。要知道,那些染指经年的回忆,是生命中不朽的柔情。如今,再次回眸,被时空阻隔的灵魂,宛同那一缕消失的风铃。 

    年轻时,喜欢将所有的记忆,编织成一串串的风铃,挂在窗前,循着风的方向,傻傻地,不知是在等待,还是在挂念。 

    没有风的日子,我就用手轻摇,想仰首深吸一口,风的气息,只是,缺少风的摇动,那铃声只是一种虚空的回音。 

    终于,风来了,听一个有风拂的铃声,轻灵的,轻灵的,渐而响起,忽远而忽近,那声音,空灵而缥缈,仿佛灌注了灵魂深处的神秘色彩。 

    这是哪里来的欣喜?人间再也找不到这样动听的声音!  

    这样的记忆,最终还是逐渐远去。有如生命中的舞台背影,跌入梦境中,四周却是一片空虚…… 

    这样的声音,时而痛苦,时而呻吟,时而又是绝望的叹息。这凄凄的一声悲鸣,令人油生出无限的忧伤,像极了转身时那最后一声的抽泣。 

    是微风过后的忧伤?告诉我风铃中深藏的心事,还是想对我说软语缠绵的情思。这风太温柔,让我无法从迷茫中苏醒。 

    我知道,唯有经历过的人才会懂得,曾经是生命中的匆匆过客,无论是眷恋,还是伤害,都将是一种无法磨灭的记忆。 

    也许,年轻时,在风铃声中,你会尝到一丝甜蜜的沉醉。而如今,我想寻觅那只风铃,它却早已不知去向。    

    我才明白,被风铃吻过的记忆,爱情,邂逅,拥抱,都可以淡忘。唯有灵魂碰撞过的感觉,是永远都不会消失的。然,却无法在世态中,再次相遇。

 

【原创】风铃吻过的记忆 - 木子叶寒 - 叶寒家园 


窗前的风铃


一缕路过窗前的清风   轻拂过风铃

它的心

微微一颤

便坠出梦的涟漪


一次不经意的相遇

早已将情感释放

掩不住那微笑

某种察觉不到的  内心欢喜


这样的歌声

在人们的聆听中似乎感觉不出有什么

动情的魅力

而窗前的风铃叮当响

怦然陶醉了  一种迷惑而爱宠的

神秘



【原创】思考生命的价值 - 木子叶寒 - 叶寒家园

【原创】思考生命的价值 - 木子叶寒 - 叶寒家园


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017